Das Rezept (Inspiration geholt bei www.lecker.de):
Schokolade grob hacken. 125 g Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) je 2 Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen (Achtung: Förmchen nur halb voll machen, sonst schafft ihr es und kreiert Monster-Cupcakes so wie ich es geschafft habe) und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Mascarpone, Frischkäse, Sahne und Puderzucker gut verrühren. 150 g Heidelbeeren unter die Mascarpone-Creme heben und mit Hilfe eines Löffels auf die Muffins streichen. Mit restlichen Heidelbeeren verzieren.
Lasst es Euch schmecken solange es die leckeren Heidelbeeren noch frisch gibt!