Frisch, herzhaft, schnell und hübsch anzuschauen!
Die herzhafte Version von Muffins wird zukünftig öfter in meinem Ofen landen - einfach klasse als kleiner Snack für zwischendurch oder als Mitbringsel für ein Buffet!
Das schnelle Rezept für die Zwischendurch-Happen:
Spinat waschen und sehr gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Pinienkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, Spinat dann zufügen und mitdünsten.
Backofen auf Umluft 175° vorheizen. Die Muffinform mit Förmchen bestücken.
Die Butter zerlassen. Die noch heiße Butter mit der Milch und den Eiern verschlagen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
Die flüssigen Zutaten vorsichtig mit einem Löffel/Schaber unterrühren.
Danach den Ricotta, die Mischung aus Kürbis- und Pinienkernen, den Spinat sowie die Kräuter vorsichtig unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen, ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Lasst es Euch schmecken - die Bastelrunde hat den Snack genossen ;-)....
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