Die süßen Himbeer-Cheesecake-Muffins durften das schon etwas weiter in der Vergangenheit zurück liegende Geburtstags-Buffet krönen - zu Recht, wie ich finde.
Es wollte mal wieder nicht der 08/15-Muffin sein und ihr dürftet ja mittlerweile eine meiner Lieblings-Beschäftigungen kennen - Rezepte durchwühlen :-)! Die klassischen Schoko- und Blaubeer-Muffins konnte ich ehrlich gesagt nicht mehr sehen und das Rezept war einfach zu verlockend!
Hier mal ein kleiner Vorgeschmack:
Muffins sind ja einfach unglaublich vielseitig einsetzbar: als Nachtisch fürs Buffet, nettes Mitbringsel, Kuchen-Ersatz, Picknick, Kinder-Zufriedenstellung und für vieles mehr! Vor allem finde ich aber, man kann sie optisch so schön rausputzen - wenn es so weitergeht, ist bald kein Platz mehr für die ganzen Muffinförmchen in der Küche...
Hier das Rezept für 16 Muffins:
4 Eier
250g Zucker
1 Vanilleschote
200g Frischkäse
325g Mehl
1 Paket Backpulver
125g geschmolzene Butter
250g Himbeeren
Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
Eier, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Den Frischkäse dazugeben und gut unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver vermischen.
Die trockenen Zutaten kurz mit den feuchten vermengen- nur so, dass das Trockene so eben feucht wird.
Danach die geschmolzene Butter und die Himbeeren vorsichtig unterrühren.
Die Masse in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Wenn ihr TK-Himbeeren verwendet, können diese gefroren unter den Teig gerührt werden, die Backzeit muss nicht verändert werden.
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