Und jetzt mal schnell die tollen Farben bestellen, Macarons sind einfach traumhaft als kleine Mitbringsel, Mini-Dessert oder einfach so zum Vernaschen zwischendurch...Ein paar mussten bei der Zubereitung auch schon dran glauben - aber da ein paar von der Form her nicht ganz sooo gut gelungen waren, waren sie natürlich perfekt geeignet zum Probieren.
Schokoladen-Macarons mit Himbeer-Ganache:
Beim nächsten Mal würde ich noch mehr Kakao nehmen, die Farbe hätte ich gern noch dunkler gehabt, damit ein stärkerer Kontrast zur Himbeer-Ganache entsteht. Aber wer weiß, ob sie überhaupt nochmal braun werden, wenn demnächst die bunten Farben ins Haus flattern ;-)....
Hier das Rezept für die Mini-Naschereien (ca. 25 Stück):
90g gemahlene, abgezogene Mandeln
150g Puderzucker
72g Eiweiß (keine ganz frischen Eier nehmen)
20g Zucker
30g Kakao
Die abgezogenen und gemahlenen Mandeln in eine Küchenmaschine geben und nochmals zerkleinern. Danach 2-3 Mal durch ein Sieb streichen. Die Mandeln müssen so lange gesiebt werden, bis sie wie feiner Puder sind.
Den Puderzucker ebenfalls 2-3 mal sieben.
Mandeln und Puderzucker mischen.
Das Eiweiß aufschlagen. Wenn die Konsistenz leicht schaumig wird, den Zucker zufügen.
Wenn das Eiweiß weiß wird, mit einer Messerspitze vorsichtig den Kakao hinzufügen und dann steif schlagen.
Die Mischung aus Mandeln und Puderzucker in 3 Etappen vorsichtig mit einem Holzlöffel unter das Eiweiß heben und gleichmäßig unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen oder in einen Gefrierbeutel und dann ein kleines Loch in eine Ecke schneiden.
Zum Befüllen des Spritz- oder Gefriebeutels, diesen in ein hohes Rührgefäß legen und oben am Rand auseinanderklappen. Dann lässt es sich ganz einfach einfüllen.
Nun kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen - ca. 2,5cm Durchmesser - wer mag, kann diese vormalen. Wichtig ist, dass ihr einen Abstand lasst von ungefähr 3 cm.
Die Macarons-Schalen bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen und die Schalen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Man kann die Schalen gut vorher vorbereiten und auch ca. 2 Tage in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Himbeer-Ganache (muss 1 Nacht kalt stehen):
150g weiße Schokolade
75g frische Schlagsahne
4-5 TL Himbeermarmelade
Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Achtet darauf, dass keine Stücke mehr vorhanden sind, sonst könnt ihr die Ganache nicht spritzen!
Ganz kurz abkühlen lassen und die Himbeermarmelade unterrühren. Über Nacht im Kühlschrank abkühlen.
Mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und dann in eine Spritztüte (oder Gefrierbeutel) füllen.
Die Ganache auf die Schalen spritzen und die Hälften vorsichtig zusammen setzen.
Die fertigen Macarons könnt ihr gut verschlossen ca. 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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