4. Januar 2015

Tagliatelle mit Garnelen, Zucchinipüree, Cocktailtomaten und kandierten Orangenstückchen - bloggerfuerdogger

Puh, mal wieder Last-Second ;-)... Aber bei diesem tollen Projekt musste ich doch mitmachen! Lecker und Costa haben zu einem Rezeptwettbewerb für Blogger aufgerufen und es sollte ein leckeres Garnelen-Rezept kreiert werden.
Das Tolle an der Geschichte ist, dass COSTA 10 Euro an das Meeresschutzprojekt "Doggerbank" des WWF spendet, für jedes hochgeladene Rezept! 


Also ging es heute noch mal ganz schnell an den Herd und der Kochlöffel wurde geschwungen...

Das kam auf den Teller:
Tagliatelle mit Garnelen & Cocktailtomaten mit kandierten Orangenstückchen auf Zucchinipüree



Ich glaube, so schnell hab ich noch nie gekocht - wollte doch unbedingt noch mitmachen und hatte so wenig Zeit ;-)...Und schön ist auch, wenn dann ausgerechnet bei so einem Post der Laptop nicht mitspielt und die Bildbearbeitungsprogramme nicht verfügbar sind ;-)... Aber man findet doch immer für alles eine Lösung und lecker war's trotzdem :-)!



Das Rezept für 4 Personen:
250g Zucker
400ml Wasser
1 Bio-Orange
ca. 500g Tagliatelle oder Fusilli
12 Garnelen
6 kleine Zucchini
1 Chilischote
8 Cocktailtomaten
ca. 20 Blätter Basilikum
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Weißwein
Salz und Pfeffer 
Backpapier

Den Backofen auf ca. 40° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 400ml Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und den Zucker hinzugeben. Das Ganze kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. In der Zwischenzeit die Orange schälen und die Schale in feine Stücke schneiden. Die Schale im Zuckerwasser für 15 Minuten mitkochen. Die Schale mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf dem Backbleich verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Schalen sollen nur die überschüssige Flüssigkeit verlieren. 

Zucchini waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser garen. Chili fein hacken. Wenn die Zucchini gar sind, Chili zufügen und alles mit einem Pürierstab pürieren.

Garnelen säubern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die ganzen Knoblauchzehen und dann anschließend die Garnelen ca. 1 Minute anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Den Knoblauch entfernen.
Die schönsten Garnelen zur Deko an die Seite legen. Die übrigen Garnelen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zurück in die Pfanne geben.

Cocktailtomaten halbieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

Basilikum waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. 
Nudeln al dente kochen. Abseihen und das Nudelwasser zur Seite stellen.

Die Nudeln und 1 EL der karamellisierten Orangenschalen (Rest zur Deko aufbewahren) zu den Garnelen in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Evtl. etwas Nudelwasser zugeben. Die Pfanne von der Platte nehmen und Basilikumstreifen zugeben. Gut verrühren.

Das Zucchinipüree auf angewärmte Teller geben, Nudeln darauf anrichten. Mit den ganzen Garnelen und den Cocktailtomaten garnieren. Zum Schluss mit den Orangenschalen anrichten und noch etwas Olivenöl darüber träufeln.


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen - eignet sich super für Besuch, da man viel vorbereiten kann und ich finde es macht optisch ordentlich was her! Also ihr Lieben, ran an den Kochlöffel, lasst Euch etwas mehr Zeit als ich ;-)!


Ich habe übrigens diese Garnelen von Costa genommen -absolut top :-)!

Guten Appetit - ich werde jetzt mal für den Besuch anrichten....












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